当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
省委编办陈元邦主任一行莅临市行政服务中心调研指导
发表日期:2017-05-18   【字体:

 

 

 

 

 

 

5月16日上午,福建省委编办陈元邦主任一行莅临厦门市行政服务中心,对市政务中心推动“放管服”改革、“互联网+政务服务”等工作情况进行调研指导。市委编办主任吴毅飚和市行政服务中心管委会主任胡亮信、常务副主任张朱及陪同。

陈元邦主任一行参观了政务中心各办事大厅、24小时自助服务区,实地询问窗口工作人员、办事群众有关情况,听取中心管委会有关推进“放管服”改革、“互联网+政务服务”、“多规合一”改革等情况汇报,充分肯定了厦门市政务中心的工作成效,认为“思路很新、站位很高、工作很实”,特别是依托数据共享减证便民方面走在全省乃至全国前列。

对于今后工作,陈元邦主任提出明确要求:一是要对标国际先进国家(地区),进一步提升行政服务水平和效率,充分发挥厦门市跨部门跨层级数据共享的优势,提升网上审批水平,打造国际一流政务服务软环境;二是高度重视“最多跑一趟”和“一趟不用跑”事项清单的梳理,要采取网上预审、快递服务、打造“便民24小时+15分钟服务圈”等办法,推进“就近办理”、“马上办理”,进一步减少老百姓办事的综合成本,继续提升群众的获得感;三是要总结经验,推陈出新,加强与全省各地市的工作交流,当引领做表率,走出去引进来,练内功补短板,进一步增强厦门市政务服务的“软实力”。

陈元邦主任还表示,将在今后的工作中,加强各地市工作交流,多倾听基层的声音,进一步加强省网上办事大厅建设,逐步推动省级单位的数据接口开放,参与地市的联动,形成全省“网上网下大融合”、“一盘棋协调推进”的局面。